社團/校友會/營隊

社團

「大學生的必修學分:學業、愛情、社團」,大家都能朗朗上口,你知道我們有哪些社團嗎?中山大學的社團主分 六類,內容包羅萬象,無論你的興趣為何,個性是動是靜,一定可以在這裡找到你的理想社團!社團活動就像是沒有講台的教室,是健全品格的重要因素。

豐富多元的校友會活動

  • 花友會-洄瀾週
  • 澎友會-澎友週(菊島鮮味賞,澎湖名產:黑糖糕,鹹餅等等)。
  • 彰友會-彰友週
  • 中友會-中友週(台中名產:太陽餅,奶油酥餅等等);「花顏巧語」跨校傳情活動。
  • 蘭友會-蘭陽週(宜蘭作陣走,宜蘭名產:鴨賞,牛舌餅等等)。
  • 雲嘉會-「校園巧克力傳情」跨校活動。

迎新茶會-由舊生與新生的交流活動,讓你迅速的適應大學的生活,如選課等的注意事項。 地區性的大學博覽會,讓你可以一次認識所有參展的大學校系。

營隊

藉由一系列的課程與活動,讓高中生能從中體驗到樂趣,並啟發學員們的熱情,對於中山大學有更進一步的認識,除了課程上的收獲之外,還有實際的校園巡禮,更加貼近大學的校園生活,提供大學入學更多的選擇,體驗到大學生活的多采多姿。